TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

芝麻小说 >> 请不要打扰我挖矿 >> 第191章 佛罚

高台上,那些上师和僧兵们眼中十恶不赦的罪犯,已经全部被黄兴打破枷锁和手脚链。他们有的战战兢兢地拿着武器,有的则空手跪在地上,祈求上师们原谅。即便屠刀临头,也不敢生出任何反抗的心思。

大上师看着他们,忽然开口道:“我佛慈悲。”

“我佛慈悲。”

不远处,许多上师跟着单手合十,齐齐口诵佛号。

齐云面露讥讽之色,“大师口口声声慈悲,可对谁慈悲了?你们佛说普度众生,又为何把快活林中的这些众生,当成猪狗牛马一般对待?口中众生平等,又哪里平等了?十来万众生如牛马,大师每天在这里。真能静心修禅,问心无愧吗?”

地上,老僧面色如常道:“前世因今世果,今世的果是前世的因,也是后世的因。一切都是轮回,一切都是注定。”

齐云嗤笑一声,手中长刀刺入老僧肩窝,“那大师今天被我这么一顿羞辱,像条老狗一般被我打得遍体鳞伤。难道也是因果轮回注定?”

哪怕长刀刺入身体,老僧面上依旧如常,仿佛感觉不到疼痛似的。

沉默许久,他开口道:“施主应该清楚,不杀老衲才能离开这里。三千僧兵,数百上师,就算施主是四品武夫,也杀不完那么多人。这也是施主虽然一直对老衲出刀,但一直没取老衲性命的原因。”

齐云咧嘴笑一下,再次一刀刺入老僧手臂,“大师怎么称呼?”

这老东西即便此刻奄奄一息,可依然像个胜券在握的胜利者一般,诚彼娘之非悦。而且,长刀刺入身体还跟没事人似的,这种人着实可怕。

大上师嘴角渗出鲜血,“入了快活林,有名即是无名,无名即是有名。只是一个称谓,施主何必在意。”

齐云道:“我不在意啊,我对你这个老东西姓甚名谁有什么好在意的?我只是不想一直叫你喂,而且,你少在老子面前打机锋,老子是文盲,听不懂。”

老僧沉默一下,道:“很多人叫我净禅僧人。”

顿了顿,他又道:“如果老衲没有猜错,施主应该是为了救人而来的吧。而你要救的人是高台上的某位罪人......别急着否认,听老衲说完,施主可以带你想救的那个人离开,老衲保证你们能安全离开。”

齐云听出他话里的意思,用下巴点了点黄兴他们所在的方向,“那他们两个呢?”

净禅僧人艰难起身看一下,“瘦的那个人可以跟你走,胖的不行。他已经放下亵佛的罪过,活佛不会同意他离开的。”

没有说什么既往不咎,宽宏大量,自由放任你们离开等的大话。只是说齐云和刘能可以走,亵佛的黄兴不能。在这样的话语中,反而显得有那么几分可信度。

“不行,那可是我手足兄弟,挚爱亲朋啊。”齐云想了想,用一种尽可能随意的语气道:“要不,你让我们哥几个先跑一刻钟。一刻钟后,你再派人追杀我们?之后能不能追杀成功,就看彼此造化了。换做你们的说法,这叫因果轮回注定。”

说着,闲着没事又在老东西身上抹了一刀。

老僧沉默一下,似乎是在认真思考这个意见。

忽然,齐云抬头。一息时间后,场上几乎所有人都有感般抬头。

整个快活林就像置身于一处水井里,在这里生活的所有人面朝黄土背朝天,一辈子仰望的也只是头顶这豆腐块大小的天。

可此时,这片豆腐块大小的天如同一张纸张般被撕裂开来,一道璀璨细小的红色光线从天而降,以一种很快的速度砸落下来。

齐云面色大变,一个翻滚翻出一小段距离。

下一秒,那道细小的光线落下。好像什么都没发生,但老僧的额头上多了一个血洞。

“活......活佛降临!”

不知谁高喊一声,场上不管奴隶平民,贵人僧兵还是上师,纷纷跪地。之前在黄兴的劝说下,好不容易鼓起勇气拿起武器的那些人,此刻也吓得把手中的武器扔掉,纷纷跪在地上磕头谢罪。

就连钱林本人,也是面色苍白。

从小到大,这里的人给他灌输的理念是,活佛是无敌的,是不可侵犯的。那些时不时从外面溜进来的小偷,就算是曾经在这里造成大混乱和大麻烦,也会湮灭在活佛的佛罚中。

没错,那道璀璨细小的红色光线就是活佛降下来的佛罚。显而易见,活佛出手了。这种红色光线与之前降临在黄兴头上的白光瀑布很不一样。

“是不一样,小心点。”齐云对着黄兴说了句。

他刚才有留意过轰击黄兴的那些白光,与当下这种红光相比,简直云泥之别。别说黄兴,就连齐云自己都感觉接不住。

这是个麻烦事,当然最关键的是,老和尚死了。老和尚是大上师,同时也是场上身份地位以及辈分最高的人。

劫持他让那些僧兵们不敢上来,或许还能有一线生机。可现在,老和尚死了。那位所谓的活佛来了。换句话说,那些僧兵们随时可能冲上来,把他们撕成碎片。

“活佛,活佛在那里。”

忽如其来的一声大喊,打破齐云的思绪。他放眼望去,只见黑压压跪倒一片。顺着他们跪拜的方向望过去,齐云看到一处墙壁上的影子。

那个影子呈观音坐禅状,双手掐诀放在膝盖上,仅此而已......齐云甚至看不出这个影子是男是女,年龄多大,脸上有没有麻子。

“这就是麻......活佛?”齐云问道。

刘能咽了口口水,艰难道:“对,所以说活佛很神秘,长什么模样,年龄多大都不清楚......据我所知,历任活佛都是这样的。”他很忌惮活佛,如果不是知道自己不可能一个人逃出去,他早跑了。

齐云问道:“佛罚是怎么回事?”两种佛罚,各不相同。敌在暗,他们在明,想要解决敌人,得先了解这所谓的佛罚是个什么东西。

而且,到目前为止,他们还并不知道活佛的底细。为什么就一个投影,为什么不以真面目示人?不敢还是不能?

刘能微微摇头,“佛罚的事情我也不清楚。只知道第一种佛罚好像是自动的,如果对活佛不敬,活佛就会自动降下佛罚。至于第二种,是活佛亲自出手。”

狗日的,莫不是艾尼路的见闻色吧......正想着,又一道红光砸落下来。

齐云灵巧避过,忽然,他似乎感觉到什么,神色凝重的望向老僧尸体的方向。

喜欢请不要打扰我挖矿请大家收藏:(www.zmxs.net)请不要打扰我挖矿芝麻小说更新速度全网最快。

请不要打扰我挖矿最新章节 - 请不要打扰我挖矿全文阅读 - 请不要打扰我挖矿txt下载 - 站着如小喽啰的全部小说 - 请不要打扰我挖矿 芝麻小说

猜你喜欢: 超级少年宗师凌步青云仙道隐名少侠请开恩剑绝仙古锻魔记我原来这么强啊血主从吞噬孵化开始奶爸的商业王国在新手村打怪十年,我被迫出山封神:开局剧透,忽悠纣王当昏君我比天高主宰漫威人间绝色朱逢春诡异:我能模拟命数魔扶天倾开局成了高配版洪荒天道历浮沉玄浑道章我要吃唐僧肉
完本推荐: 遮天全文阅读大奉打更人全文阅读凌天剑神全文阅读修仙狂徒全文阅读从前有座灵剑山全文阅读玄天龙尊全文阅读仙界赢家全文阅读都市最强修真学生全文阅读上天台全文阅读大数据修仙全文阅读永恒圣王全文阅读大梦主全文阅读都市之万界至尊全文阅读玄浑道章全文阅读逍遥派全文阅读南宋风烟路全文阅读斗米仙缘全文阅读绝世武侠系统全文阅读大道争锋全文阅读我资质平平全文阅读
同类新书: 修真狂徒在都市闻仙吞天魔主修真高手在都市含光大圣六朝时空神仙传我有无数神剑西游之游戏封圣葬剑吟我的修道人生一剑飞血黄庭仙道不死僵尸修仙传炼体成神真武荡魔传洪荒之无上天帝无上仙尊在都市吞天混沌第四圣之剑圣魔武天下

请不要打扰我挖矿最新章节手机版 - 请不要打扰我挖矿全文阅读手机版 - 请不要打扰我挖矿txt下载手机版 - 站着如小喽啰的全部小说 - 请不要打扰我挖矿 芝麻小说移动版 - 芝麻小说手机站